SOSIALISASI PENGELOLAAN ARISAN SESUAI SYARI’AH - Wihandaru Sotya Pamungkas; Edi Supriyono (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2021)
Warga di sekitar Masjid Baitul Jannah masih ada yang menjual arisan dibawah harga, hal ini tidak sesuai dengan tuntunan syari’ah. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberi pemahaman tentang arisan yang sesuai dengan syari’ah. Metode yang digunakan adalah penyuluhan dan selanjutnya dilakukan monitoring agar praktek jual beli arisan dibawah harga tidak dilakukan lagi oleh warga karena tidak sesuai dengan syari’ah serta menghindari terjadinya riba.