UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN UMKM DIGITAL PRINTING BERBASIS ONLINE - Putri Rachmawati; Hanifah Rahmi Fajrin; Puspita Dewi Wulaningrum (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2021)
Tujuan pengabdian ini adalah memanfaatkan teknologi informasi khususnya membuat brand pada produk yang akan dijual pada platform online. Zaman semakin berkembang dengan adanya wabah covid-19 yang berlangsung di Indonesia menuntut UMKM Prambanan Digital Printing lebih giat dan kreatif dalam melakukan pemasaran. Karena pandemik yang masih melanda akses untuk interaksi dengan manusia sangat dibatasi banyak pengusaha yang gulung tikar atas usahanya. Oleh karena itu, pengabdian ini membantu UMKM untuk mulai membuka digital online . Penjualan secara online merupakan jalan yang efektif dan solutif sekarang ini karena kurangnya masyarakat sekitar dalam pengenalan Digital Printing sehingga banyak penurunan income saat pandemik ini. Metode dalam pengabdian ini adalah pengembangan platform online. Sasaran program adalah UMKM prambanan Digital Printing. Hasil pengabdian ini adalah terbentuknya brand Digital Printing “Prambanan”, dan penentuan titik koordinat pada Google Map dengan platform media sosial pada Instagram http://instagram.com/digitalprambanan?utm_medium=copy_link.