PENGUATAN BRANDING BERBASIS TEKNOLOGI PADA UMKM OLAHAN BUBUR - Puspita Dewi Wulaningrum; Desi Susilawati (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing produk UMKM olahan jenang “Decia Kitchen” melalui branding dengan memanfaatkan teknologi. Metode pengabdian yang dilakukan yaitu dengan melakukan observasi, analisis masalah, penyusunan program, pelaksanaan program, evaluasi program, dan rencana tindak lanjut. Hasil dari pengabdian ini adalah realisasi program branding berupa pembuatan logo produk, perbaikan kemasan, pembuatan neon box, pembuatan katalog produk, dan perluasan pemasaran di marketplace Instagram. Evaluasi kegiatan dilakukan dengan cara membandingkan rencana program dengan pelaksanaan yang telah dilakukan.