SUATU PENDEKATAN DIALOGIS MELALUI TEORI TAT TWAM ASI AGAMA HINDU DENGAN HUKUM KASIH DALAM MATIUS 22:34-40 - Shania K. Winowod (DA'AT : Jurnal Teologi Kristen, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat relasi ajaran kasih dalam dua agama yang berbeda yang hendak dijembatani dengan pendekatan dialogis. Teori Tat Twam Asi Agama Hindu dilihat mempunyai cukup banyak kemiripan dengan Hukum Kasih dalam Matius 22:34-40 pada agama Kristen. Penelitian ini sekaligus juga menjawab kebutuhan untuk bermoderasi agama di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Langkah-langkah pengumpulan data yang dilalui oleh peneliti adalah: Observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Besar harapan peneliti bahwa tulisan ini akan menginspirasi banyak pihak, secara khusus dari agama Kristen dan Hindu untuk tetap berupaya menciptakan kedamaian sehingga hidup dalam damai akan bisa segera tercapai