KOMUNIKASI PEMERINTAHAN DALAM PELAKSANAAN PELAYANAN ADMINISTRASI TERPADU KECAMATAN (PATEN) DI KECAMATAN PEMANGKAT KABUPATEN SAMBAS - NIM. E42012012, MELRIA UTAMI (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2016)
Dalam skripsi ini, penulis berusaha memaparkan komunikasi yang dilakukan oleh pemerintah dalam hal ini adalah camat dalam mengkomunikasikan pelaksanaan pelayanan administrasi terpadu kecamatan ( PATEN ) di Kecamatan Pemangkat Kabupaten Sambas. Komunikasi yang dilaksanakan diharapkan dapat dipahami serta memberikan pengaruh terhadap hasil kerja petugas pelayanan dalam memberikan pelayanan administrasi terpadu kecamatan ( PATEN ) Di Kecamatan Pemangkat Kabupaten Sambas. Empat indikator yang digunakan penulis untuk mengukur komunikasi pemerintahan dalam pelaksanaan pelayanan administrasi terpadu kecamatan ( PATEN ) di Kecamatan Pemangkat Kabupaten Sambas yakni pemahaman, kesenangan pengaruh pada sikap dan hubungan yang makin baik.Â Kata-kata kunci : Komunikasi, Pemerintahan dan PATEN.