DISIPLIN KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA BADAN LINGKUNGAN HIDUP DAERAH (BLHD) PROVINSI KALIMANTAN BARAT - NIM. E42010028, KORNELIA MEILINDA BETSYEBA (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2014)
Hasil penelitian ini adalah secara keseluruhan disiplin kerja pegawai negeri sipil pada badan lingkungan hidup daerah provinsi kalimantan barat masih cukup rendah. Faktor-faktor yang cukup mempengaruhi disiplin kerja pegawai negeri sipil antara lain pemberian kompensasi, keteladanan pimpinan dan atasan langsung, sikap pimpinan dan atasan langsung dalam mengambil tindakan, dan pengawasan serta perhatian pimpinan dan atasan langsung.Berdasarkan tujuan penelitian dan hasil penelitian, saran yang diberikan yaitu pimpinan dan atasan langsung terus-menerus memberikan pengertian kepada pegawai bahwa disiplin adalah kewajiban pegawai negeri sipil, pimpinan dan atasan langsung dapat memberikan teladan yang baik, terus mengawasi bawahan dan bersikap tegas.Kata-kata kunci : disiplin, kompensasi, keteladanan, pengawasan, ketegasan