PELAKSANAAN PROSES REKRUTMEN PEGAWAI NEGERI SIPIL TAHUN 2014 DI KABUPATEN SINTANG - NIM. E42012026, Christine Dwi Eva Ningsih (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2016)
Penulisan Skripsi ini diangkat berdasarkan identifikasiakan adanya fenomena yang terjadi berkaitan dengan ketersedian formasi CPNS Tahun 2014 tidak terisi sepenuhnya. Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan proses rekrutmen Pegawai Negeri Sipil Tahun 2014 di Kabupaten Sintang. Oleh karena itu, didasarkan pada pelaksanaan proses rekrutmen Pegawai Negeri Sipil Tahun 2014 di Kabupaten Sintang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan metode kualitatif. Subjek penelitian ini adalah Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Sintang. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah pelaksanaan proses rekrutmen Pegawai Negeri Sipil Tahun 2014 di Kabupaten Sintang sudah berjalan efektif sesuai dengan prosedur. Meskipun demikian ditemukan seringnya terjadi kesalahan dari peserta tes yang tidak mengikuti aturan yang ada serta tidak tersedianya fasilitas yang dimiliki oleh BKD untuk melaksanakan seleksi mengunakan CAT. Untuk itu, rekomendasi yang diberikan antara lain sosialisasi lebih giat, ketegasan pengawas ujian, pengadaan fasilitas CAT, dan pemberdayaan aparatur menggunakan komputer.Â Kata-kata Kunci: Rekrutmen, Proses dan Pegawai Negeri Sipil