PENGARUH PENEMPATAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA DI DINAS PENDAPATAN, PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN MELAWI - NIM. E42010056, HERLINA AISYAH (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2014)
Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan pola hubungan kausal. Sampel pada penelitian ini adalah 57 orang pegawai yang secara keseluruhan merupakan pegawai Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Melawi. Tempat penelitian di Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Melawi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Koefisien Korelasi Uji Regresi Linear Sederhana (regression test). Teknik keabsahan data untuk uji validitas menggunakan koefisien korelasi product moment pearson dan uji reliabilitas menggunakan alpha-cronbach.Kesimpulan dalam penelitian ini adalah, penempatan pegawai berpengaruh besar terhadap kinerja di Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Melawi. Besarnya pengaruh penempatan pegawai terhadap kinerja adalah sebesar 50,9 % dan 49, 1 % lainnya adalah dipengaruhi oleh variabel â€“ variabel lain.Â Kata-kata Kunci : Penempatan Pegawai, Kinerja.