Kepemimpinan Camat Dalam Meningkatkan Motivasi Kerja Pegawai di Kantor Camat Teluk Batang Kabupaten Kayong Utara - Yudiadrianto Yudiadrianto E42012104 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2016)
ABSTRAKYudi Adrianto : Kepemimpinan Camat Dalam Meningkatkan Motivasi Kerja Pegawai di Kantor Camat Teluk Batang Kabupaten Kayong Utara. Skripsi. Pontianak : Program Studi Ilmu Pemerintahan Kerjasama Fakultas Ilmu Politik Dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.Skripsi ini mendeskripsikan pola kepemimpinan camat dalam meningkatkan motivasi kerja pegawai di Kantor Camat Teluk Batang Kabupaten Kayong Utara. Judul skripsi ini diangkat berdasarkan adanya permasalahan mengenai pola kepemimpinan camat yang belum optimal. Hal tersebut terlihat dari pemberian hukuman, penghargaan, informasi, perhatian, pengontrolan, koordinasi antara bawahan dan pimpinan, evaluasi serta motivasi dalam meningkatkan kerja pegawai di Kantor Camat Teluk Batang Kabupaten Kayong Utara. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah masih kurang baiknya penerapan pola kepemimpinan otoriter, pola kepemimpinan demokratis dan pola kepemimpinan partisipatif yang diterapkan oleh Camat di Kantor Camat Teluk Batang Kabupaten Kayong Utara dalam meningkatkan motivasi kerja pegawainya. Kata Kunci : Kepemimpinan, Pola kepemimpinan camat, Kecamatan