EVALUASI KEBIJAKAN DALAM PELAKSANAAN PEMBUATAN PELAYANAN E-KTP OLEH DINAS KEPENDUDUKAN DAN CATATAN SIPIL KABUPATEN KAPUAS HULU - NIM. E42011036, ADVEN CHRISTIAN (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2018)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk menganalisis dan mendeskripsikan bagaimana Pelaksanaan Pembuatan E-Ktp di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Kapuas Hulu. Penulisan Skripsi ini di dasarkan pada permasalahan yang terjadi di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil di Kabupaten Kapuas Hulu mengenai berhasilnya pelaksanaan pelayanan pembuatan E-Ktp. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Subjek dalam penelitian ini yaitu, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Kepala Bidang Pendaftaran Kependudukan dan 2 orang warga. Hasil penelitian ini  menunjukan bahwa hasil  dalam pelaksanaannya pelayanan E-Ktp di Kabupaten Kapuas Hulu berhasil dengan baik. Hal ini dapat dilihat pada petunjuk pelaksanaan dalam pembuatan  E-Ktp bahwa sebelum petugas melaksanakan pelayanan kelapangan,  sudah ada pembagian tugas dan pelatihan yang diberikan. Kemudian para petugas memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat serta adanya tim yang bertugas di setiap desa untuk mengambil langsung data hasil perekaman E-Ktp, untuk itu rekomendasi yang diberikan antara lain berkoordinasi kepada Kepala PU untuk memperbaiki sarana dan prasarana transportasi yang ada dan menambahkan petugas perbaikan alat perekam E-Ktp. Kata-kata Kunci: Evaluasi, Pelaksanaan Pelayanan E-Ktp