KINERJA ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DI KECAMATAN MENYUKE KABUPATEN LANDAK - ANDYKA KRISTIANTO NIM. E42010055 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2014)
e-KTP adalah salahsatu program pemerintah pusat yang harus dilaksanakan oleh pihak Kecamatan Menyuke untuk memenuhi indentitas masyarakat agar tercapainya suatu tujuan dengan baik, namun dalam pelaksanaan program masih banyak permasalahan terjadi yang tidak sesuai dengan standar pelayanan yang dilakukan guna memberi kepuasan kepada masyarakat yang dinilai dari Kualitas Layanan, Produktifitas, Responsivitas, Responsibilitas, dan Akuntabilitas. Penenelitian ini menggunakan prespektif metode penelitian kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui kinerja organisasi dalam pelayanan administrasi di Kecamatan Menyuke. Hasil dari penelitian ini adalah kurang optimalnya kinerja organisasi dalam pelayanan administrasi kependudukan karena Sumber Daya Manusia yang sangat rendah, rendahnya tingkat kedisiplinan pegawai dalam melakukan pelayanan di kantor Camat Menyuke, terutama dalam Kualitas Layanan, Responsibilitas, Akuntabilitas, Responsivitas, dan Produktivitas. Untuk itu diharapkan Pemerintah memperhatikan permasalahan-permasalahan di kantor Camat Menyuke agar pelayanan terhadap masyarakat sesuai dengan tugas dan fungsinya. Kata-kata kunci:       Kinerja, Organisasi Kecamatan,Kualitas Layanan, Responsibilitas,  Akuntabilitas,  Responsivitas,  dan  Produktivitas