KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KATOR KECAMATAN SINGKAWANG SELATAN - NIM. E42010086, CHRISTIAN ARIE ANWARI (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2014)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui mendapatkan informasi mengenai kinerja pegawai negeri sipil di Kantor Kecamatan Singkawang Selatan. Judul skripsi ini diangkat berdasarkan fenomena dan permasalahan yang ada berkaitan dengan hasil kerja daripada pegawai yang ada di Kantor Kecamatan Singkawang Selatan yang mana masih terdapat kekurangan dalam pelaksanaan tugas yang diemban oleh pegawai di kantor kecamatan. Lokasi penelitian adalah Kecamatan Singkawang Selatan, sedangkan subjek penelitian adalah Camat Singkawang Selatan dan Kasubag Program , Evaluasi dan Pelaporan Inspektorat Kota Singkawang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam pelaksanaan tugasnya pegawai di Kantor Kecamatan Singkawang Selatan sebagian telah dapat melaksanakan tugas dan fungsinya, namun masih terdapat beberapa kekurangan- kekurangan dalam pengerjaan tugas diantaranya: kurang teliti dan terinci dalam melaksanakan tugas, tidak dapat memenuhi sejumlah tugas yang diberikan karena kurang memahami tugasnya, tidak dapat memenuhi ketentuan penyelesaian tugas yang ada dalam waktu yang telah ditetapkan.Kata Kunci      :  Pegawai, Kinerja, Kualitas Kerja, Kuantitas Kerja dan Ketepatan Waktu.