EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM BANTUAN LANGSUNG SEMENTARA MASYARAKAT DI KELURAHAN DALAM BUGIS KECAMATAN PONTIANAK TIMUR KOTA PONTIANAK - Agus Rizki Kurniawan NIM. E42010007 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2015)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk menghasilkan sebuah kajian evaluasi suatu pelaksanaan program bantuan yang ditujukan kepada masyarakat yang kurang mampu, sesuai dengan tujuan yang diinginkan. Judul skripsi ini diangkat berdasarkan permasalahan tentang Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) bahwadi Kelurahan Dalam Bugis masih ketidaktepatan sasaran kepada rumah tangga miskin. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Lokasi penelitian di KelurahanDalamBugis Kota Pontianak. Hasilpenelitian yang telah dilakukan menunjukan bahwa dalam proses pelaksanaan program BLSM ini masih belum tepat sasaran, sehingga masyarakat yang benar-benar miskin tidak mendapatkan dana BLSM, sedangkan masyarakat yang dirasamampu, malahmendapatkan dana bantuan dari pemerintah. Hal ini di sebabkan karena pendataan terhadap masyarakat miskin di Kelurahan Dalam Bugis kurang serius dalam menanganinya dan tidak lengkapnya syarat-syarat yang dimiliki masyarakat miskin untuk mendapatkan dana BLSM.Kata-kata Kunci :Evaluasi Program, BLSM, Tidak Tepat Sasaran