IMPELEMTASI KEBIJAKAN PAJAK REKLAME DI DINAS TATA KOTA, PERTANAHAN DAN CIPTA KARYA KOTA SINGKAWANG - RENO TRINALDO NIM. E42010087 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2015)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mendiskripsikan pelaksanaan kebijakan pajak reklame di Kota Singkawang. Judul skripsi ini diangkat berdasarkan fenomena dan permasalahan yang ada berkaitan dengan pencapaian target dan realisasi yang belum maksimal yang mana masih terdapat kekurangan dalam pelaksanaan tugas yang diemban oleh pegawai Dinas Tata Kota, Pertanahan dan Cipta Karya Kota Singkawang yang berkoordinasi dengan Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Kota Singkawang. Penelitian ini menggunakan Metode Penelitian Kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Lokasi penelitian adalah Dinas Tata Kota Pertanahan dan Cipta Karya Kota Singkawang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masih kurangnya koordinasi antar dinas terkait mengenai kebijakan pajak reklame ini. Pengawasan yang ditingkatkan sangat diperlukan karena melihat dari banyaknya penyelenggara reklame yang tidak memiliki rekomendasi untuk pajak reklame ini. Pemberian reward kepada implementator juga diperlukan untuk meningkatkan kinerja pelaksana dalam menjalankan pajak reklame ini. Kata-kata Kunci :        Implementasi, Kebijakan, Peningkatan pajak daerah