PERAN CAMAT DALAM MENINGKATKAN DISIPLIN KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR CAMAT SEBANGKI KABUPATEN LANDAK - JANUAR HADRION NIM. E42012054 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2017)
Judul skripsi ini dipilih setelah melihat masalah di gan, di mana masih tingginya tindakan pelanggaran indisipliner yang terjadi dikantor Camat Sebangki Kabupaten Landak. (Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui bagai mana peran Camat dalam meninggkatkan disiplin di camat yang dilaksanakan di kantor Camat Sebangki;Kabupaten Landak). Penelitian ini mengunakan metode kualitatif, hal ini dimaksudkan untuk memahami fenomena tentang apa yang terjadi dan dialami oleh subjek penelitian melalui kata-kata dan kalimat untuk dijadikan kesimpulan serta saran-saran yang diperlukan. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan peran camat dalam meningkatkan disiplin dengan menggunakan pengambilan keputusan, melalui teguran lisan dan teguran secara lansung yang dilaksanakan Camat.Hasil penelitian-ini adalah pengambilan keputusan Camat dalam meningkatkan disiplin pegawai sudah dilaksanakan di kantor  Camat Sebangki , akan tetapi pelangaran masih terjadi terkhusus berkenaan jam masuk dan pulang kantor. Kata-kata Kunci : Peran , Disiplin dan pegawai