KOORDINASI DALAM PELAKSANAAN VERIFIKASI DAN VALIDASI DATA PENERIMA BANTUAN IURAN JAMINAN KESEHATAN NASIONAL 2015 DI KOTA SINGKAWANG - VIZI ALTITIANI NIM. E42012096 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2016)
Penulisan Skripsi ini didasarkan pada permasalahan bahwa adanya keluhan masyarakat mengenai orang tidak miskin masuk dalam data (inclusion error) atau orang miskin tetapi tidak masuk dalam data (exclusion error). Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui pelaksanaan koordinasi antara kedua instansi serta berbagai pihak yang berkepentingan dan tersedianya data fakir miskin dan orang tidak mampu yang up to date  dan tepat sasaran berdasarkan hasil verifikasi dan validasi . Kesimpulan dalam penelitian ini adalah terdapat indikator yang menjadi faktor-faktor dalam berkoordinasi dari segi komunikasi, kesadaran dalam berkoordinasi, kompetensi, kesepakatan, komitmen dan insentif dalam berkoordinasi dan kontinuitas perencanaan koordinasi sehingga dalam pelaksanaan verfikasi dan validasi dalam data PBI JKN 2015 ini berjalan dengan optimal dan tepat sasaran. Kata-kata Kunci: Koordinasi, Verifikasi dan Validasi