EVALUASI KEBIJAKAN PENGELOLAAN SAMPAH DI KANTOR KEBERSIHAN DAN PERTAMANAN KABUPATEN LANDAK - NOPIYUNINGTIAS NIM. E42012072 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2017)
Penulisan Skripsi ini dimaksudkan untuk menilai hasil dari evalusai kebijakan pengelolaan sampah yang dilaksanakan oleh Kantor Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Landak. Penulisan Skripsi ini berdasarkan atas pengelolaan sampah di Kabupaten Landak yang belum terlaksana secara maksimal. Penelitian ini menggunakan model Penelitian Kualitatif dengan Metode Penelitian Evaluasi, Subjek Penelitian Kepala Kantor Kebersihan Kabupaten Landak, Kasi Operasional Kebersihan, Kasi  sarana angkutan.kHasil Penelitian menunjukan bahwa evaluasi kebijakan pengelolaan sampah di Kabupaten Landak  belum terealisasikan dengan maksimal dan perlunya perbaikan pengelolaan sampah agar lebih baik serta terwujudnya pelayanan yang sesuai dengan tugas pokok yang diselenggarakan pemerintah, menjaga kelestarian fungsi lingkungan hidup dan kesehatan masyarakat dan menjadikan sampah sebagai sumber daya. Kata-kata Kunci : Evaluasi, Pengelolaan, Efektivitas, Kecukupan, Responsivitas dan Ketepatan