KUALITAS PELAYANAN APARAT PEMERINTAH DI KELURAHAN SUNGAI BELIUNG KECAMATAN PONTIANAK BARAT KOTA PONTIANAK - MARIO PUTRA BARAGA NIM. E42011099 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2018)
Penulisan Skripsi ini dimaksudkan untuk mendeskripsikan dengan menganalisa pelayanan Administrasi yang diberikan oleh Aparat Pemeritah di Kelurahan Sungai Beliung Kecamatan Pontianak Barat Kota Pontianak. Penulisan Skripsi ini berdasarkan hasil obsevasi di lapangan, penulis mengamati pada pelayanan Administrasi Kependudukan yang diberikan oleh Kelurahan Sungai Beliung. Penelitian ini merupakan jenis penelitian Deskriptif dengan menggunakan pendekatan Kualitatif. Penelitian yang diawali dengan melakukan penelitian pendahuluan (pre survey), membuat rencana penelitian (usulan penelitian), melakukan pengambilan data sekunder dan data primer yang sekaligus melakukan penelitian di lapangan (wawancara), dilanjutkan dengan menganalisis data serta diteruskan dengan pembuatan laporan penelitian (skripsi). Lokasi penelitian ini dilakukan di Kelurahan Sungai Beliung Kecamatan Pontianak Barat Kota Pontianak. Kata-kata kunci: Pelayanan, Administrasi, Kelurahan Sungai Beliung