EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI DALAM PELAYANAN TERPADU PADA BADAN PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN PERIZINAN TERPADU KABUPATEN BENGKAYANG - APOLONIUS BOY NIM. E42012047 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2016)
Penulisan skripsi ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis efektivitas kerja pegawai dalam pembuatan surat izin usaha perdagangan Pada Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Di Kabupaten Bengkayang. Judul skripsi ini diangkat berdasarkan permasalahan sumber daya manusia diBadan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Di Kabupaten Bengkayang yang terus berkelanjutan dan belum terlihat adanya jalan keluar pemecahannya sehingga berdampak pada efetivitas kerja pegawai. Hasil penelitian ini adalah adanya permasalahan efektivitas kerja pegawai di bidang perizinan karena kurangnya tingkat kemampuan menyesuaikan  diri, prestasi kerja dan tingkat kepuasan kerja yang dimiiki oleh pegawai. Untuk itu rekomendasi dalam penelitian ini adalah dengan memperbaiki sumber daya manusia dengan  meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan sikap kerja. Kata-kata Kunci : Perizinan, Efektivitas, dan Sumber Daya Manusia