IMPLEMENTASI PROGRAM BANTUAN TERNAK SAPI KEPADA MASYARAKAT DI KECAMATAN SIMPANG HILIR KABUPATEN KAYONG UTARA - AJI LINARDI NIM. E42010069 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2015)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mendeskripsikan dan menganalisisImplementasi Program Bantuan Ternak Sapi Kepada Masyarakat Di Kecamatan Simpang Hilir  Kabupaten Kayong Utara. Judul skripsi ini diangkat berdasarkan identifikasi fenomena permasalahan yang terjadi terkait dengan implementasi pada Program bantuan ternak sapi yang belum berjalan secara efektif dan masih belum optimal.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan metode kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah Pegawai Dinas Pertanian dan Peternakan, dan Pegawai Kantor Camat Simpang Hilir serta Kelompok Tani Kecamatan Simpang Hilir Kabupaten Kayong Utara. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa Implementasi dalam Program bantuan ternak sapi belum efektif dan sesuai prosedur. Harus adanya perbaikan dari berbagai dimensi antara lain pembagian hewan ternak yang tepat sasaran, kpengawasan dari pemerintah harus ditingkatkan. Untuk itu, rekomendasi yang diberikan antara lain adanya perwakilan dari pemerintah untuk mengawasi berjalannya program bantuan ternak sapi. Kata-kata Kunci : Program, Implementasi dan Tepat Sasaran.