KEPEMIMPINAN CAMAT DALAM MENINGKATKAN DISIPLIN KERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT MERANTI KABUPATEN LANDAK - KORKONATA HANOLA KLARISA NIM. E42012069 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2016)
Penelitian ini  untuk mendiskripsikan gaya kepemimpinan yang dimiliki oleh seorang pemimpin dalam hal meningkatkan disiplin kerja pegawai yang ada di Kantor Camat Meranti Kabupaten Landak. Dalam penulisan ini didasarkan atas adanya permasalahan kurangnya disiplin pegawai di Kantor Camat Meranti Kabupaten Landak, masih ditemukan beberapa pegawai yang telambat masuk dan pulang kantor lebih awal, kurangnya berpakaian rapi seperti pergi kekantor berpakaian bebas, tidak aktif masuk kantor. Berdasarkan latar belakang diatas bagaimana gaya kepemimpinan yang baik dapat meningkatkan disiplin pegawai pada Kantor Camat Meranti Kabupaten Landak.  Hasil yang ada mengenai tentang disiplin kerja Pegawai Negeri Sipil pada Kantor Camat Meranti Kabupaten Landak.Kesimpulan dari penelitian ini adalah kurang  efektifnya kepemimpinan camat dalam meningkatkan disiplin kerja pegawai hal ini dapat dilihat dari kurang tegas dalam  memimpin suatu kebijakan yang  membuat pegawai tidak peduli  terhadap  jam  kerja  maupun cara berpakaian, untuk itu sorang pemimpin harus memiliki ketegasan dalam mengambil suatu kebijakan dalam menjalankan peraturan yang ada. Kata-kata kunci : Kepemimpinan, Disiplin kerja, Pegawai Negri Sipil.