Pelaksanaan Koordinasi Aparatur Pemerintahan Dalam Pemberian Izin di Bidang Kesehatan Pada Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu di Kabupaten Ketapang. - Safitri Masyitah E42012044 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2016)
Safitri Masyitah, 2016 : Pelaksanaan Koordinasi Aparatur Pemerintahan Dalam Pemberian Izin di Bidang Kesehatan Pada Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu di Kabupaten Ketapang.  Skripsi. Pontianak: Program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Kerjasama Universitas Tanjungpura Dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.Penulisan Skripsi ini dimaksud untuk mengetahui dan menganalisis koordinasi antar aparatur pemerintahan dalam efektivitas pelayanan perizinan di bidang kesehatan di Kabupaten Ketapang. Judul skripsi ini diambil berdasarkan permasalahan koordinasi antar aparatur pemerintah dalam meningkatkan pelayanan pemberian perizinan yang masih belum optimal di Kabupaten Ketapang.Penelitian ini menggunakan penelitian jenis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teori yang digunakan sebagai pisau analisis pada penelitian ini adalah Teori Tripathi dan Reddy. Hasil penelitian ini menemukan bahwa belum optimalnya koordinasi yang disebabkan oleh beberapa faktor yaitu kontinuitas yang berjalan kurang lancar, organisasi yang tidak sederhana, perumusan wewenang dan tanggung jawab yang kurang jelas, komunikasi yang jarang dilakukan dan perlunya ketegasan dari seorang pemimpin koordinasi. Kata Kunci : Koordinasi, Aparatur Pemerintah, Pelayanan