DISIPLIN KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR CAMAT JAWAI SELATAN KABUPATEN SAMBAS - LENI WIDYA NIM. E42011017 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2015)
Pada Skripsi ini, penulis menggambarkan disiplin kerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Camat Jawai Selatan Kabupaten Sambas. Adanya penurunan disiplin kerja oleh pegawai kantor Camat Jawai Selatan yang masih belum ada penyelesaiannya sampai sekarang. Disiplin kerja ini dikatakan menurun terutama pada jam masuk kantor, istirahat, dan jam pulang kantor, serta tata cara berpakaian yang tidak mengikuti aturan yang berlaku. Penulis menggunakan tiga tolok ukur dari lima untuk mengukur disiplin kerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Camat Jawai Selatan yakni kepatuhan terhadap jam kerja, kepatuhan terhadap instruksi-instruksi dari atasan serta pada peraturan dan tata tertib yang berlaku, dan berpakaian yang baik pada tempat kerja dan menggunakan tanda pengenal instansi. Hasil penelitian ini adalah disiplin kerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Camat Jawai Selatan masihlah rendah mengenai jam kerja baik itu jam masuk kantor, jam istirahat maupun jam pulang kantor, pada indikator kepatuhan terhadap instruksi dari atasan, tata tertib dan peraturan sudahlah memiliki disiplin kerja yang tinggi dan tanggap terhadap instruksi yang diberikan, dan pada indikator berpakaian yang baik pada tempat kerja dan menggunakan tanda pengenal instansi masih terdapat beberapa pegawai yang tidak melaksanakan peraturan ini Kata-kata Kunci : Disiplin, Kepatuhan, dan Peraturan