PERAN PEMERINTAH DESA DALAM PEMBINAAN LEMBAGA MASYARAKAT DESA DI DESA MONDI KECAMATAN SEKADAU HULU KABUPATEN SEKADAU - HIRONIMUS ADVEN NIM. E42010062 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2015)
Penulisan skripsi ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis peran Pemerintah Desa dalam Memberikan Pembinaan terhadap Lembaga Masyarakat di Desa Mondi Kecamatan Sekadau Hulu Kabupaten Sekadau. Judul skripsi ini diangkat berdasarkan permasalahan kurang efektifnya kinerja lembaga masyarakat desa (PKK) dalam melaksanakan tugas dan fungsinya yang diindikasikan karena pemerintah desa kurang menjalankan fungsi dalam membina PKK, sehingga dalam skripsi ini akan dideskripsikan dan dianalisis bagaimana pemerintah desa menjalankan tugasnya dalam membina PKK.Kata-kata kunci : Peran Pemerintah Desa, Pembinaan, Lembaga Masyarakat (PKK)