PENGELOLAAN E-GOVERNMENT OLEH DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN SAMBAS - IWAN SETIAWAN NIM. E42012011 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2016)
Penulisan Skripsi ini didasarkan pada pengelolaan situs web yang belum sesuai dengan ketentuan. Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui dan menganalisis pengelolaan situs web pemerintah di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sambas. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah tahap publikasi pada situs web masih belum efektif karena informasi yang dipublikasikan belum diperbaharui secara berkala, masih terdapat beberapa menu situs web yang tidak menampilkan informasi dan pada keseluruhan informasi yang dipublikasikan belum ada yang memiliki link untuk dapat di download pengguna, tahap interaksi telah dilaksanakan namun pada kolom penyampaian pertanyaan, saran dan komentar tidak dapat diakses dan tahap transaksi belum dilaksanakan. Untuk itu, saran yang diberikan antara lain pelaksanaan evaluasi terhadap informasi yang dipublikasikan, tinjau ulang kolom penyampaian pertanyaan, saran dan komentar serta membuat rencana aksi pengelolaan situs web disdukcapil.go.id untuk lima tahun ke depan. Kata-kata Kunci: Reformasi Birokrasi, E-Government, Publikasi, Interaksi, Transaksi