ANALISIS SISTEM INFORMASI PEMASARAN ONLINE DI TENGAH PANDEMI COVID-19 - Dyanti Mahrunnisya; Metri Safitri; Fanni Rahmawati; Dian Windriani (Journal of Social Science Education, 2021)
Adopsi Internet yang meluas untuk bisnis dan penggunaan pribadi telah menghasilkan banyak saluran baru untuk keterlibatan periklanan dan pemasaran bagi produk. Banyaknya aktivitas dan interaksi yang terjadi di dunia internet, menjadikan peluang para pemilik bisnis yang mengandalkan cara ini untuk meningkatkannilai jual produknya Metode penulisan artikel ini adalah review literatur jurnal penelitian yang relevan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan mengenai pemasaran online di tengah pandemi covid-19. Hasil penelitian menyatakan bahwa  pengguna internet mengalami kenaikan yang cukup signifikan pada masa pandemi covid-19, sehingga menjadikan pemasaran produk secara digital sangat memberikan banyak peluang dimasa pandemi covid-19 ini, selain itu dalam pemasaran online dengan beberapa strategi marketing yang dapat dilakukan seperti melalui social media seperti instagram, facebook, twitter dan aplikasi video tik tok yang sedang digemari masyarakat.