PEMANFAATAN TEKNOLOGI BERBASIS SOSIAL MEDIA LINKEDIN GUNA EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI PERMINTAAN DAN PENAWARAN KERJA DI MASA PANDEMI COVID-19 - Dyanti Mahrunnisya; Amar Ma'ruf; Fanni Rahmawati (Journal of Social Science Education, 2021)
Penerapan teknologi informasi dan komunikasi memang mutlak dalam perusahaan sebagai alat bantu dalam upaya memenangkan persaingan dan meningkatkan produktivitas.Pembangunan teknologi informasi perusahaan dilakukan secara bertahap sebelum sebuah sistem holistik atau menyeluruh selesai dibangun. Hal tersebut harus disesuaikan dengan kekuatan sumber daya yang dimiliki oleh perusahaan.Dalam penerapannya, rencana strategis teknologi informasi akan senantiasa diselaraskan dengan rencana perusahaan. Kebutuhan efisiensi waktu dan biaya akan menyebabkan setiap pimpinan perusahaan merasa perlu untuk menerapkan teknologi informasi dalam lingkungan kerja.Penelitian ini merupakan penelitian studi literatur dari penelitian yang relevan. Hasil peneilitian ini menyatakan efisiensi rekrutmen tenaga kerja berbasis media online jika ditinjau dari tenaga, dan waktu jika dibandingkan dengan metode rekrutmen konvensional sangat efisien pada biaya dan waktu dibanding metode lain.Kata kunci: LinkedIn,  Permintaan , Penawaran.