PERANAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN DALAM PENANGGULANGAN KEMISKINAN DI DESA SUKAMAJU KECAMATAN PUNDUH PIDADA KABUPATEN PESAWARAN - Andreas Hermeling (Journal of Social Science Education, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui Peranan Program Keluarga Harapan Dalam Penanggulangan Kemiskinan di Desa Sukamaju Kecamatan Punduh Pidada Kabupaten Pesawaran. Penelitian ini menggunakan metode wawancara, observasi, dokumentasi kepada narasumber dipilih menggunakan teknik purposive sampling dan terpilih Kepala desa, Sekretaris desa, Pendamping Penerima Manfaat, dan tiga orang Keluarga Penerima Manfaat.Data penelitian ini berupa data kualitatif yang kemudian di analisis untuk memperoleh kesimpulan akhir. Kesimpulan dari penelitian ini adalah program keluarga harapan berperan dalam menanggulangi kemiskinan di Desa Sukamaju Kecamatan Punduh Pidada Kabupaten Pesawaran.Kata kunci : PKH, kemiskinan, fasilitas pendidikan, fasilitas kesehatan