PENGARUH KOMPOS JERAMI ALANG-ALANG DAN FOSFOR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata Sturt) - Amelia Piolmi; Aslan Sari Thesiwati; Widodo Haryoko; M. Zulman Harja Utama (Agriculture, 2021)
Percobaan bertujuan mengetahui pengaruh interaksi kompos jerami alang-alang dan fosfor terhadap pertumbuhan dan produksi Jagung Manis (Zea mays saccharata Sturt) yang dilakukan di Kelurahan Ampang dari November 2020 - Februari 2021 di Kecamatan Kuranji, Kota Padang. Percobaan dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap 2 Faktorial. Faktor pertama adalah kompos jerami alang-alang terdiri 3 taraf 0, 5, dan 10 t ha-1 dan faktor kedua adalah fosfor terdiri 3 taraf 0, 100, dan 200 kg ha-1 dan. Hasil percobaan menunjukan bahwa interaksi kompos jerami alang-alang meningkatkan ILD, komponen hasil, tetapi interaksi kompos jerami alang-alang dan pupuk P tidak meningkatkan produksi. Kata Kunci : jagung manis, kompos jerami alang-alang, pupuk P