PERSEPSI WISATAWAN TERHADAP OBYEK WISATA AIR TERJUN WAY LALAAN - Heni Seprina; Rosana Rosana; Irma Lusi Nugraheni (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2014)
This study aimed to obtain information on the tourist’s perceptions on tourism object waterfall way  lalaan in tanggamus 2013. The point of studies is on the accessibility, facilities, availability of infrastructure, security and promotional and information. This  study used survey method. The amount population was 50 tourists. The technique to collect data used observation, questionnaires, and documentation. Data was analize using the percentage tables. The results showed that: (1) Accessibility in Waterfall Way Lalaan was support. (2) Facility in Waterfall Way Lalaan less supportive. (3) Availability of infrastructure was less support. (4) Objects Waterfall Way Lalaan was safe to visit. (5) Promotion and information about Waterfall Way Lalaan less well.Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi mengenai Persepsi Wisatawan terhadap Obyek Wisata Air Terjun Way Lalaan di Kabupaten Tanggamus Tahun 2013. Titik tekan kajiannya pada aksesibilitas, fasilitas, ketersediaan infrastruktur, keamanan serta promosi dan informasi. Metode yang digunakan adalah metode survey. Populasi penelitian adalah 50 orang wisatawan. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Analisa data menggunakan tabel persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Aksesibilitas Obyek Wisata Air Terjun Way Lalaan mendukung. (2) Fasilitas Obyek Wisata Air Terjun Way Lalaan kurang mendukung. (3) Ketersediaan infrastruktur kurang mendukung. (4) Obyek Wisata Air Terjun Way Lalaan aman untuk dikunjungi. (5) Promosi dan informasi Obyek Wisata Air Terjun Way Lalaan kurang baik.Kata kunci: air terjun, persepsi, way lalaan.