Hubungan Minat Baca, Kebiasaan Belajar dengan Hasil Belajar Geografi Siswa MAN 1 Bandar Lampung - Putri Nadia; Sumadi Sumadi; Zulkarnain Zulkarnain (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2018)
The research was aimed at investigating the correlation between the interest of reading, the habit of studying, and the result of studying at geography subject at the third grade of IPS. The method was used in this research were the descriptive quantitative method and the approaching correlation.analysed technique by Analysis Correlation Product Moment. The result of the research was a strength positive correlation and significant between variable x1 and y from the correlation  coefficient score r counted r table= 0.849 0.3301. Furthermore, there was a strength positive correlation and significant between variable x2 and y from the correlation  coefficient score r counted r table= 0.829 0.3301. Then, there was a strength positive correlation and significant between variable x1, x2 and y from the correlation  coefficient score r counted r table= 0.908 0.3301.Penelitian ini berujuan untuk mengetahui hubungan antara minat baca, kebiasaan belajar, dengan hasil belajar pada mata pelajaran geografi siswa kelas XII IPS. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan korelasional. teknik analisis menggunakan analisis korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan positif yang kuat dan signifikan antara variabel X1 dengan Y dengan nilai koefisien korelasi yaitu rhitung rtabel = 0684 0,3301. ada hubungan positif yang kuat dan signifikan antara variabel X2 dan Y dengan nilai koefisien korelasi yaitu rhitung rtabel = 0,829 0,3301. Ada hubungan positif yang sangat kuat dan signifikan antara variabel X1, X2 dengan Y dengan nilai koefisien korelasi yaitu rhitung rtabel = 0,908 0,3301.Kata kunci: hasil belajar, kebiasaan belajar, minat baca