PENGUNJUNG OBJEK WISATA PANTAI TANJUNG SETIA KECAMATAN PESISIR SELATAN KABUPATEN PESISIR BARAT TAHUN 2016 - Meri Herlina; Budiyono Budiyono; Zulkarnain Zulkarnain (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2016)
This study aims to assess of tourism Tanjung Setia beach districts Pesisir Barat Lampung 2016. With studies point appeal, facilities, security and accessibility.This research uses descriptive method. The population in this study are tourists of Tanjung Setia beach. The sampling method in this research is accidental sampling of 52 respondents. The collection of data by observation, interviews, questionnaires.Analysis of the data by using scoring.These results indicate that: 1).Tanjung Setia beach tourism is quite interesting, because of its beautiful natural panorama. 2). Facilities incomplete because not all complete. 3). Security attraction Tanjung Setia beach secure because it never happen that are not desirable. 4). Accessibility is difficult to reach because of road conditions there are hollow so long travel times and much greater distances and costs more.Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang wisatawan objek wisata Pantai Tanjung Setia Kecamatan Pesisir Selatan Kabupaten Pesisir Barat Tahun 2016. Dengan titik kajian daya tarik, Fasilitas, keamanan serta aksesibilitas.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan objek wisata Pantai Tanjung Setia. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini adalah accidental sampling sebanyak 52 responden Pengumpulan data dengan teknik observasi, wawancara, kuesioner.Analisis data dengan menggunakan scoring. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: 1). Objek Wisata Pantai Tanjung Setia kurang menarik, karena panorama alamnya indah. 2). Fasilitas di objek wisata Pantai Tanjung setia kurang lengkap, karena tidak semua fasilitas tersedia. 3). Keamanan objek wisata Pantai Tanjung Setia aman karena tidak pernah terjadi hal yang tidak diinginkan. 4). Aksesibilitas sulit dijangkau karena kondisi jalan masih ada yang berlubang sehingga waktu tempuh lama dan jarak tempuh lebih jauh serta biaya yang dikeluarkan lebih banyak.Kata Kunci: Studi, Wisatawan, Objek Wisata.