Persepsi Wisatawan Terhadap Objek Wisata Pusat Latihan Gajah Taman Nasional Way Kambas - Yeti Ratna Sari; M. Thoha B Sampurna Jaya; Zulkarnain Zulkarnain (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2019)
This study aims to obtain information about the perception of tourists to elephants training center object Way Kambas National Park East Lampung Year 2018. This research used survey research method. The population in this research is all the tourists who visit the elephant training center Way Kambas National Park.sampling method in this research that is with quota sampling counted 50 respondents. Data collection techniques were conducted with obsevation, structured interviews, and documentation. Data analysis technique using percentage analysis. The results showed that the attraction, accessibility, infrastructure, facilities, security, promotion and information available at tourist attractions Elephant Training Center Way Kambas National Park was very adequate and well managed but regarding promotion and information Tourism Objects Elephant training center is still rarely done.Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi mengenai persepsi wisatawan terhadap Objek Wisata Pusat Pelatihan Gajah Taman Nasional Way Kambas Kabupaten Lampung Timur Tahun 2018. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survei. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh wisatawan yang berkunjung ke Objek Wisata Pusat Pelatihan Gajah Taman Nasional Way Kambas. Metode penentuan sampel dengan quota sampling sebanyak 50 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan obsevasi, wawancara terstruktur, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tarik, aksesibilitas, infrastruktur, fasilitas, keamanan, promosi dan informasi yang ada di objek wisata Pusat latihan Gajah Taman Nasional Way Kambas sudah sangat memadai dan dikelola dengan baik namun mengenai promosi dan informasi Objek Wisata Pusat latihan Gajah masih jarang dilakukan.Kata kunci : persepsi, pusat latihan gajah, wisatawan