Analisis Sebaran Lokasi SD Negeri Di Kecamatan Sungkai Utara Kabupaten Lampung Utara Tahun 2016 - Whisnu Setyo Permadi; Zulkarnain Zulkarnain; Irma Lusi Nugraheni (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2018)
The reserch aimed to analyze distribution, distance, adequate level of the road network and elementry schools, using survey method with map analysis. The research object covers the pattern of distribution, distance, road condition, and level of adequacy. Data collection using observation and documentation techniques. The results showed: (1) school pattern to scatter evenly. (2) Distance to settlement 25 near, and 3 far. (3) the condition a connecting entrance, 8 asphalt roads, 11 hardened, and 9 dirt. (4) elementary school there had been sufficient.Penelitian bertujuan menganalisis sebaran, jarak, jaringan jalan serta tingkat kecukupan SD Negeri, menggunakan metode survei dengan analisis peta. Objek penelitian mencangkup pola sebaran, jarak, kondisi jalan, serta tingkat kecukupan. Pengumpulan data menggunakan teknik observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan : (1) pola sebaran sekolah merata. (2) Jarak dengan permukiman 25 dekat, dan 3 jauh. (3) kondisi jalan penghubung, 8 jalan aspal, 11 diperkeras, dan 9 tanah. (4) Sekolah dasar yang ada telah cukup.Kata Kunci: Analisis Sebaran, Sekolah Dasar Negeri