HUBUNGAN PERSEPSI MAHASISWA TENTANG NILAI ANAK PROGRAM KELUARGA BERENCANA DENGAN JUMLAH ANAK - Nurlaili Nurlaili; Trisnaningsih Trisnaningsih; Edy Haryono (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2015)
This research aimed to find out correlation between university students perceptions about value of children and family program planning with the number of children desired.This research used descriptive method. Population in this research was university students of Geography Education Study Program University of Lampung academic year 2010/2011 to 2013/2014 consisted of 352 students. Sample of this research were 78 students. Result of the research showed that there was a correlation between university students perceptions about value of children with the number of children desired, there was no correlation between university students perceptions about family planning with the number of children desired, and there was a correlation between perceptions of university student of Geography Education Study Program University of Lampung about value of children and family program with the number of children desired.Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan antara persepsi mahasiswa tentang nilai anak dan program keluarga berencana dengan jumlah anak yang diinginkan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Geografi Universitas Lampung tahun akademik 2010/2011 s/d 2013/2014 yang berjumlah 352 orang. Sampel penelitian sebanyak78mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara persepsi mahasiswa tentang nilai anak dengan jumlah anak yang diinginkan,tidak terdapat hubungan antara persepsi mahasiswa tentang program keluarga berencana dengan jumlah anak yang diinginkan, danterdapat hubungan antara persepsi mahasiswa Program Studi Pendidikan Geografi Universitas Lampung tentang nilai anak dan program keluarga berencana dengan jumlah anak yang diinginkan.Kata kunci: jumlah anak, keluarga berencana, nilai anak.