PERSEPSI WISATAWAN TERHADAP OBJEK WISATA TAMAN PURBAKALA PUGUNG RAHARJO KABUPATEN LAMPUNG TIMUR - Wayan Juana Riskawati; I Gede Sugiyanta; Zulkarnain Zulkarnain (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2015)
The aim of this research was to find out the information about tourists perception regarding Tourist Attraction of Parks Pubakala Pugung Raharjo in Pugung Raharjo village in Sekampung Udik district, East Lampung year 2015, with the study of accessibility , attraction , facilities , infrastructure , security , promotion and information. This research used survey method. The method that was used to determine the sample was quota sampling, with 50 respondents. The data collecting technique used were questionnaire, observation, and documentation. The technique that was implemented in analyzing the data was percentages analysis. The result of this research shawed that most of the tourists have not good enough perception to Tourist Attraction of Parks Pubakala Pugung Raharjo district East Lampung year 2015.Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi mengenai persepsi wisatawan terhadap Objek Wisata Taman Purbakala Pugung Raharjo Kecamatan Sekampung Udik, Kabupaten Lampung Timur Tahun 2015, dengan kajian aksesibilitas, daya tarik, fasilitas, infrastruktur, keamanan, promosi dan informasi. Penelitian ini menggunakan metode survai. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini adalah quota sampling sebanyak 50 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar wisatawan mempunyai persepsi kurang baik terhadap Objek Wisata Taman Purbakala Pugung Raharjo Kabupaten Lampung Timur Tahun 2015.Kata kunci: objek wisata, taman purbakala pugung raharjo, persepsi.