Analisis Kompetensi Pedagogik Guru IPS SMP Bersertifikasi Pendidik di Kota Metro - Putu Kriya Santi Ganggayani; Sumadi Sumadi; Zulkarnain Zulkarnain (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2019)
The purpose of this research is to find out: (1 )the understanding of educational base, (2) the learners understanding, (3) curriculum development, (4) learning planning, (5) utilization of technology / instructional media, (6) implementation of learning, (7) evaluation of learning outcomes and (8) development of students' potentials for teachers of IPS SMP certified educators in Metro City of the academic year 2017/2018.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pemahaman tentang landasan pendidikan, (2) pemahaman tentang peserta didik, (3) pengembangan kurikulum, (4) perencanaan pembelajaran, (5) pemanfaatan teknologi/media pembelajaran, (6) pelaksanaan pembelajaran, (7) evaluasi hasil belajar serta (8) pengembangan potensi siswa tentang guru IPS SMP bersertifikasi pendidik di Kota Metro Tahun Ajaran 2017/2018.Kata kunci: analisis, guru  IPS bersertifikasi, kompetensi pedagogik