Hubungan Lama Pendidikan Nilai Anak dan Usia Kawin Pertama dengan Jumlah Anak - Sella Alpiana Nanda Pratama; Trisnaningsih Trisnaningsih; Zulkarnain Zulkarnain (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2017)
The purpose of this research was to find out the correlation of long education, children value, and the first age marriage with the number of children born female age couple lush (EFA) in Pasar Muaradua village Muaradua district year 2017. The method used in this research was quantitative research. The population in this research were female age couple lush (EFA) who had live birth children at least one in the number of 2670, with a sample of 63. The result showed that there is a significant negative correlation between long education, children value, and the first age marriage with the number of children bornPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan lama pendidikan, nilai anak, dan usia kawin pertama dengan jumlah anak yang dilahirkan wanita pasangan usia subur di Kelurahan Pasar Muaradua Kecamatan Muaradua tahun 2017. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah wanita pus yang memiliki anak minimal 1 berjumlah 2670. Sampel berjumlah 63. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan negatif yang signifikan antara lama pemdidikan, nilai anak, dan usia kawin pertama dengan jumlah anak yang dilahirkan.Kata kunci: jumlah anak, lama pendidikan, nilai anak, usia kawin pertama