Pemetaan Potensi Objek Wisata Alam di Wilayah Kabupaten Pringsewu Tahun 2017 - Yeni Elda Niasari; Buchori Asyik; Sudarmi Sudarmi (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2017)
The purpose of this research was to create a distribution map of potential natural tourism object in Pringsewu District years 2017. This research used descriptive method. The results showed : (1) The location of potential nature tourism object in Pringsewu District spread in 2 sub-districts, Pringsewu Sub-district and Gadingrejo Sub-district. (2) Accessibility to the location of potential nature tourism object in Pringsewu District arecategorized easy andmedium. (3) Facilities that available on the potential nature tourism object inPringsewu District are categorized incomplete andnot complete. (4) The potential attraction of natural tourism object in Pringsewu District as a whole has the attraction of nature scenery, climbing hill and tree house. Penelitian ini bertujuan membuat peta persebaran potensi objek wisata alam di Kabupaten Pringsewu tahun 2017. Metode penelitian yaitu metode deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Lokasi potensi objek wisata alam di Kabupaten Pringsewu tersebar pada 2 kecamatan, Kecamatan Pringsewu dan Kecamatan Gadingrejo. (2) Aksesibilitas menuju lokasi potensi objek wisata alam di Kabupaten Pringsewu dikategorikan mudah dan sedang. (3) Fasilitas yang tersedia pada potensi objek wisata alam di Kabupaten Pringsewudikategorikan kurang lengkap dan tidak lengkap. (4) Daya tarik potensi objek wisata alam di Kabupaten Pringsewu secara keseluruhan mempunyai daya tarik pemandangan alam, mendaki bukit dan rumah pohon.Kata Kunci: kabupaten pringsewu, pemetaan, potensi objek wisata alam.