Penggunaan Metode Take and Give pada Pelajaran Seni Tari Kelas X1 SMK Negeri 1 Krui - Ferlida Fitri; Dwiyana Habsary; Dwi Tiya Juwita (Jurnal Seni dan Pembelajaran, 2019)
This study aims to describe the use of take and give methods in dance lessons at SMK Negeri 1 Krui. The method in the research is qualitative descriptive. The data collection techniques are observation, interview, and documentation. The data sources are cultural arts teachers and 39 X 1 grade students of  office administration. The results of this research was good enough because the teacher had been done the seven from eight components of the use of take and give methods for four meetings. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan  penggunaan metode take and give pada pelajaran seni tari di SMK Negeri 1 Krui. Metode pada penelitian yaitu deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sumber data yaitu guru seni budaya dan 39 siswa kelas X 1 administrasi perkantoran. Hasil penelitian ini adalah cukup baik karena guru telah melaksanakan tujuh komponen dari delapan komponen penggunaan metode take and give selama empat pertemuan. Kata kunci: pembelajaran, penggunaan, metode, take and give.