Pengaruh Berita Kecelakaan Pesawat Sriwijaya Airsj 182 di Media Internet terhadap Citra Jasa Maskapai Sriwijaya Air: - Novita Novita (Reslaj : Religion Education Social Laa Roiba Journal, 2022)
This study aims to identify and measure the impact of the effect of the news a plane crash sriwijaya water SJ 182 in the internet media on the image of the Sriwijaya Air airline, especially for airline customers, including the cadets at the Yogyakarta Aerospace Technology College. This study uses a quantitative approach method. Data collection techniques are carried out by distributing questionnaires and documentation. In proving and analyzing this, validity and reliability tests are used, simple linear regression test and T test. The results of the test show that: 1) There is a significant effect of the variable influence of the Sriwijaya Air 182 plane crash news on the internet on the service image variable. Sriwijaya Air. 2) News of the Sriwijaya Air SJ 182 plane crash on the internet has little effect on the image of Sriwijaya Air's services, which is 31.6%. Keywords : Sriwijaya Air, News, Image Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengukur seberapa besar dampak pengaruh berita kecelakaan pesawat sriwijaya air SJ 182 di media internet terhadap citra jasa maskapai sriwijaya air khususnya bagi pelanggan perusahaan penerbangan termasuk para Taruna di Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan pembagian kuesioner dan dokumentasi. Dalam membuktikan dan menganalisis hal tersebut, maka digunakan uji validitas dan reliabilitas, uji regresi linear sederhana serta uji T. Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa : 1) Terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel pengaruh berita kecelakaan pesawat Sriwijaya Air 182 di media internet terhadap variabel citra jasa maskapai Sriwijaya Air. 2) Berita kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di media internet berpengaruh kecil terhadap citra jasa Maskapai Sriwijaya Air yaitu sebesar 31,6 % . Kata Kunci : Sriwijaya Air, Berita, Citra