Pengaruh Budaya Organisasi , Lingkungan Kerja dan OCB Terhadap Komitmen Organisasi di Titik Terang Konveksi - Muhammad Amien Rais Tanjung; Prayekti Prayekti (Reslaj : Religion Education Social Laa Roiba Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui antara variabel Budaya Organisasi, Lingkungan kerja dan Organizational Citizenship Behavior (OCB) terhadap komitmen organisasi Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Alito Sport Apparel (Titik Terang Konveksi) Yogyakarta dengan populasi sebanyak 50 karyawan. Sampel pendelitian ini menggunakan total sampling sehingga responden pada penelitian ini adalah 50 responden. Uji instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Validitas dan Reliabilitas,Uji Asumsi Klasik. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji multikolonielitas, Uji Heteroskedasitas, Uji Normalitas, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis yang di gunakan dalam penelitian ini adalah uji t. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi. OCB berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi. Serta lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi.