Metode Pemberian Tugas Pembelajaran Pada Anak Usia Dini Di Masa Pandemi Covid-19 - Desri Yanti (E-JURNAL AKSIOMA AL-ASAS, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah membahas tentang metode pemberian tugas pembelajaran pada anak usia dini dimasa pandemic covid-19. Adanya Covid 19 yang masih melanda di Indonesia hingga bulan November memberikan dampak yang buruk terhadap pendidikan di Indonesia khususnya pendidikan PAUD. Hal ini menjadikan pembelajaran yang tadinya sistem tatap muka maka harus diubah menjadi pendidikan jarak jauh. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah studi kasus, studi kasus dalam penelitian ini menggunakan tehnik pengumpulan data berupa observasi/pengamatan dan wawancara yang dilakukan kepada guru dan wali siswa tentang pembelajaran online yang selama ini dilakukan di Raudhatul Athfal Al Inshof. Hasil analisis data mengungkapkan bahwa ketidak efektifan pembelajaran online bagi anak usia dini ditengah pandemic covid-19 belum berjalan efektif, karena tidak semua orang tua memiliki leptop atau HP untuk pembelajaran online, bahkan ada orang tua yang bekerja sehingga tidak bisa mendampingi anaknya dalam pembelajaran online.Kata Kunci : Metode pemberian tugas pembelajaran pada anak usia dini pada masa pandemic covid-19