PENGARUH INFLASI, IHSG DAN TINGKAT RETURN TERHADAP TOTAL NILAI AKTIVA BERSIH (NAB) REKSA DANA SYARIAH DI INDONESIA - ikhwan wadi (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Syariah - ALIANSI, 2020)
Nilai Aktiva Bersih (NAB) atau disebut juga Net Asset Value (NAV) merupakan nilai pasar wajar (fair market value) suau efek dan kekayaan lain dari reksa dana dikurangin dengan kewajiban (utang). NAB merupakan salah satu tolak ukur dalam memantau hasil dari suatu reksa dana. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Inflasi, IHSG dan Tingkat Return terhadap Nilai Aktiva Bersih (NAB) studi kasus pada Reksadana Syariah Campuran tahun 2014-2018. Penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan teknik dokumentasi. Penelitian ini menggunakan Uji Asumsi Klasik dan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Inflasi, IHSG dan tinngkat return memiliki pengaruh yang signifikan terhadap NAB reksa dana syariah danareksa syariah.