PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT TERHADAP LOYALITAS NASABAH BANK BNI SYARIAH CABANG CAKRANEGARA MATARAM - asrin asrin; Lalu Rizal Ihwandi (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Syariah - ALIANSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh system informasi akuntansi dan customer relationship management terhadap loyalitas nasabah Bank BNI Syariah cabang Cakranegara Mataram. Sampel dalam penelitian ini adalah 92 responden nasabah Bank BNI Syariah Cakra Negara Mataram. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode sampling insiden. Data yang diperoleh merupakan data primer, yaitu jawaban responden dari kuesioner yang telah disebarkan. Metode pengolahan data menggunakanan alisis regresi berganda. Pengujian statistic dalam penelitian ini menggunakan uji t dan uji F. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh secara simultan pada variable system informasi akuntansi dan customer relationship management terhadap loyalitas nasabah.