Motivasi Intrinsik Remaja Terhadap Berita Olahraga Di Sma Santa Maria Kabanjahe - Rima Mediyana Sari; Abdi Yanta (Jurnal Kesehatan dan Olahraga, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh manakah motivasi intrinsik yang ada pada remaja untuk mencari dan mengikuti perkembangan berita olahraga di kota Kabanjahe. Metode penelitian yang digunakan adalah survey dengan menggunakan angket. Jumlah orang dalam penelitian ini adalah sebanyak 44 orang. Data diperoleh dengan teknik random sampling, selanjutnya diberikan angket yang berisikan soal sebanyak 19 butir pertanyaan kepada responden. Kemudian responden akan diberikan waktu yang tidak dibatasi untuk menjawab semua butir-butir pertanyaan yang disediakan didalam kertas soal. Berdasarkan dari hasil motivasi intrinsik remaja yang telah di dapat melalui angket yang di sebarkan kepada siswa SMA Santa Maria Kabanjahe dengan jumlah sampel sebanyak 44 orang, bahwa memiliki kategori Sedang sebanyak 19 orang dengan nilai persentase sebesar 42,42%. Hal ini menunjukkan bahwa kesenangan dalam membaca berita olahraga membuat remaja terdorong untuk membaca dan keinginan yang timbul untuk membaca berita olahraga di kota Kabanjahe masuk dalam kategori Sedang. Kata Kunci: Motivasi Intrinsik, Remaja, Berita Olahraga