Survey Pengetahuan Atlet Tentang Cedera Olahraga Pada Klub-Klub Bola Voli Di Kota Stabat Tahun 2015 - Rima Mediyana Sari; Dedi Purnawan (Jurnal Kesehatan dan Olahraga, 2017)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahi pengetahuan atlet bola voli di kota Stabat tahun 2015 tentang pengetahuan cedera olahraga, yang diharapkan dapat berguna untuk menambah pengetahuan atlet-atlet bola voli di kota Staba ttentang cedera olahraga. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode deskriptif dengan teknik pengisian angket .Sampel berjumlah 13 orang dengan teknik sampel keseluruhan  (total sampling) yaitu atlet-atlet bola voli kota Stabat. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan angket yang bertujuan untuk mengukur pengetahuan atlet bola voli kota Stabt tentang cedera olahraga. Sebelumnya angket telah di ujico kepada atlet-atlet bola voli Batang Serangan yang berjumlah 13 orang. Dari 40 item soal yang diberikan dan diolah berdasarkan rumus validitas yang ketentuan nyajika “rhitung>rtabel adalah valid” dan sebaliknya jika “rhitung<rtabel adalah tidak valid” makahasil yang di dapat 20 soal dinyatakan Valid dan 20 soal dinyatakan tidak valid.Kemudian data yang valid dikumpulkan lalu disebarkan kepada atlet-atlet bola voli kota Stabat dan diolah dengan perhitungan persentase. Penelitian ini menyimpulkan bahwa atlet-atlet bola voli kota Staba tmemiliki pengetahuan cedera olahraga dengan kategori “Kurang” sebagaimana sesuai dengan data yang diperoleh melalui perhitungan persentase yaitu“53,9%”yang disesuaikan dengan teori kategori pengetahuan cederaolahraga.Kata Kunci: Pengetahuan, Cedera Olahraga.