Survey Motivasi Atlet Angkat Besi Dan Angkat Berat Pada Saat Mengikuti Latihan Di Pabbsi Kota Medan - Nurhamida Sari Siregar; Rajakson Malau (Jurnal Kesehatan dan Olahraga, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi atlet Angkat Besi dan Angkat Berat pada saat mengikuti latihan di PABBSI Kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Populasi pada penelitian ini adalah atlet Angkat Besi dan Angkat Berat yang berjumlah 11 orang. Sampel pada penelitian adalah seluruh populasi. Instrumen pada penelitian ini adalah angket. Angket ini dilakukan uji coba dan didapatkan 32 butir angket yang valid dan reliabel dari 40 butir angket. Data dianalisis dengan menggunakan rumus persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi atlet Angkat Berat dan Angkat Besi pada saat mengikuti latihan di PABBSI Kota Medan yang paling banyak dengan kategori motivasi baik sebanyak 8 orang (73%) dan sisanya masuk dalam kategori motivasi sangat baik sebanyak 3 orang (27%). Bagi Klub Angkat Berat dan Angkat Besi, hasil penelitian ini diharapkan dapat diadikan bahan masukan bagi pembinaan cabang olahraga tersebut. Kata Kunci:  Motivasi, Atlet, Angkat Berat, Angkat Besi