HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN PERATURAN KAWASAN TANPA ROKOK TERHADAP KEPATUHAN KAWASAN TANPA ROKOK PADA SISWA SMA DI BATURAJA TAHUN 2017 - Toto Harto (Jurnal Kesehatan Abdurrahman, 2018)
Exposure to cigarette smoke to the person not the same danger with smokers that smokers themselves. Therefore it is very important to every area and the area has a non-smoking area. This research aims to know The relationship between knowledge of regulatory compliance without smoking area towards the region without smoking in high school students in Baturaja Year 2017. This type of research is analytical survey with Cross Sectional approach. Research results in meaningful relationship that can exist between knowledge of regulatory compliance without smoking area towards the region without smoking, the results of the statistical test of Chi-square obtained p value 0.000. This research is expected to be input and information related to the regulatory area without the knowledge of smoking against the regulatory compliance area without smoking in students in Baturaja. Paparan asap rokok kepada orang bukan perokok sama bahayanya dengan yang menimpa perokok itu sendiri. Karena itu sangat penting setiap wilayah dan daerah memiliki kawasan bebas asap rokok. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan peraturan kawasan tanpa rokok terhadap kepatuhan kawasan tanpa rokok pada siswa SMA di Baturaja tahun 2017. Jenis penelitian yang digunakan adalah survey analitik dengan pendekatan Cross Sectional. Hasil penelitian di dapat ada hubungan yang bermakna antara Pengetahuan tentang peraturan kawasan tanpa rokok terhadap kepatuhan kawasan tanpa rokok, hasil uji statistik Chi-square diperoleh p-value 0,000. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan dan informasi yang berhubungan dengan pengetahuan peraturan kawasan tanpa rokok terhadap kepatuhan peraturan kawasan tanpa rokok pada siswa di Baturaja.