Rancang Bangun Fuzzy Mamdani Sistem Untuk Deduplikasi Penunjang Keputusan kelayakan Nasabah Pada Leasing PT. Cs Finance - Sarwo Sarwo (Jurnal SIGMA, 2016)
Abstrak Pinjaman yang bersifat umum, individu, selektif dan masuk akal berbunga yang bertujuan untuk meningkatkan entitas bisnis penyewaan pembiayaan di PT. CS Finance, analisis kelayakan dalam pengambilan keputusan kredit sangat berpengaruh dalam kebijakan bisnis perusahaan, dalam proses kelayakan pelanggan di PT. CS Finance berdasarkan kriteria yang ditetapkan oleh kebijakan prinsip kebijakan kredit (5C). Jumlah kriteria dan faktor manusia yang terbatas, menyebabkan tingkat akurasi dalam pengambilan keputusan akurasi rendah, mamdani Fuzzy sanagat sistem yang efektif untuk mengatasi hal-hal yang tidak pasti, terlebih lagi Mamdani terkenal teliti di banding metode lain. Dalam tulisan ini penulis akan menerapkan sistem mamdani Fuzzy, berbasis kasus pengambilan keputusan di pelanggan kelayakan Kata kunci : Sistem Pakar, Fuzzy Mamdani Sistem, Kebijakan Kredit.